盗取他人QQ号实施诈骗 海口一健身教练被抓

海口一健身教练盗取他人QQ号实施诈骗被抓

  4月25日晚上,海口铁路公安处火车轮渡南港所民警在南港码头附近将因诈骗被重庆市荣昌区公安局网上通缉的梁某成功抓获。

  4月25日下午,火车轮渡南港派出所民警接到线报,南港码头附近将有一名网逃人员出没。傍晚七点多,蹲点守候的民警等到了目标,成功抓获了网上在逃人员梁某。

  “这家伙长得非常帅,面部秀气,身材很高。”据办案民警介绍,25岁的梁某是海口人,是个美男子,在海口一家健身俱乐部做健身教练。据了解,今年2月21日,重庆市市民吴某打110报警称,其本人的QQ被盗,骗子用她的QQ以她表弟住院急需用钱的事由向QQ好友们借钱。随后该骗子通过微信收款码的方式向吴某的朋友共骗取2445元。立案后,重庆市荣昌区公安局经过系列侦查,锁定嫌疑人梁某,于是重庆市荣昌区公安局以诈骗案将梁某网上通缉。

  目前,火车轮渡南港派出所已将梁某送往海南省看守所临时羁押,等待移交立案单位作一步审理。

 

 

相关链接:

塑料卡冒充“信贷卡” 湖南破获特大电信诈骗案
海口检察机关两年多审查起诉电信网络诈骗案31件
95开头8位数的骚扰、诈骗电话让人防不胜防

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报客户端] [作者:良子 黄燕] [编辑:任金辉]