海口一网约车通过拉客仔违规营运 被执法人员查获

  违规营运的网约车被执法人员查获。(海口交通港航综合执法支队供图)

  海口网4月17日消息(通讯员王南 记者傅巍)海口网(微信号:haikouwang2013)记者16日从海口市交通港航综合执法支队获悉,当日17时,由交通、公安、交警执法人员组成的联合执法队伍,在海口高铁东站开展交通整治行动时,查获一辆通过拉客仔进行违规营运的网约车。

  16日晚,执法人员在高铁东站见到一名拉客仔带着两名乘客模样的人走出车站,并拨打了电话,于是执法队员进行跟随。在跟随至高铁东站附近仁和戒毒所前时,一辆车牌号为琼A878XX的黑色丰田小汽车在该拉客仔及两名乘客前停了下来。在两名乘客准备上车时,执法人员上前表明身份,对该车进行了检查。

  据了解,除拉客仔带来的2名乘客,车上已乘坐了2名乘客,而这2名乘客之间互相不认识,即该车拉了3批乘客共4人,乘客都是从海口到东方,每人车费150元,共600元。执法人员在检查时发现,该车为一辆证件齐全的网约车,但该车司机通过拉客仔线下揽客,属于违规行为,随后执法人员对该网约车的相关营运证件予以暂扣。

  “该车通过拉客仔为其提供客源,待进一步核实后,将按有关规定,对该车做出相应处罚。”该支队相关负责人表示。

 

 

相关链接:

联合整治组入驻海口汽车西站5个月 抓“黑车”23辆拉客仔126人

 联合整治组入驻海口汽车西站5个月 抓“黑车”23辆拉客仔126人

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:王南 傅巍] [编辑:任金辉]