海口龙华区开展电动车充电安全专项整治 住户私拉电线被剪

  原标题:海口龙华区多部门进小区联合开展电动车充电安全专项整治

  住户私拉电线给电动车充电被剪掉

剪掉住户私拉的电线。

  记者 苏钟 文/图

  在海口部分小区,由于住户私拉电线给电动车整夜充电,经常引发火灾,造成财物损失。为了让海口市民更加安全地给电动车充电,昨日上午,海口市龙华区大同街道安监站联合龙华区消防大队、大同派出所、义龙东社区居委会,在龙华路23号乔海雅居小区对私拉乱接电线给电动车充电的违法行为进行专项整治,并对私拉乱接电线充电的住户进行教育。随后,检查组依法依规对住户私拉乱接的电线进行剪线处理。

  近年来,随着海口市的电动车越来越多,电动车充电问题成为了一大难点,由此带来严重的消防安全隐患,有时会引发火灾,造成人员伤亡及财产损失。

  在海口一些小区,由于电动车充电隐患多,有的物业为了贪图省事,干脆不让业主夜间充电,导致业主和物业的矛盾升级,相关职能部门一时也不好处理。一些业主只能自己从楼上私拉电线下楼充电,不但安全隐患严重,而且还容易引发小区业主和物业工作人员之间的冲突。

  昨日上午,大同街道安监站联合龙华区消防大队、大同派出所、义龙东社区居委会,在龙华路23号乔海雅居小区对私拉乱接电线给电动车充电的违法行为进行专项整治,并对私拉乱接电线充电的住户进行教育,积极引导住户养成电动车安全充电的良好习惯。随后,检查组依法依规对住户私拉乱接的电线进行剪线处理。

  在现场,龙华区消防大队工作人员针对电动车安全充电进行专业指导,要求物业要加大管理力度,想方设法为电动车停放充电创造安全的环境,全力以赴做好电动车安全充电工作。大同街道办相关负责人告诉记者,下一步,大同街道办将继续加大宣传教育和巡查的力度,切实消除安全隐患。

 

相关链接:

海口近半年查处骑电动车不戴安全头盔行为超6万起
酒驾电动车?违法!海口交警查处多起电动车酒驾行为
海口开展电动车非法营运专项整治 已查处584辆次
海口琼山区持续开展电动车违规停车场整治 已拆除18个场地

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南特区报] [作者:苏钟] [编辑:任金辉]