海口有人将小区公共停车位占为己有 物业:将加强劝导

  原标题:有人将小区公共停车位占为己有

  物业:“固定车位”早取消,将对业主加强劝导

  “小区的一些公共车位被部分业主私自圈占,涂画自己车牌号,别人要是停在那里,他们就堵住不让走,岂有此理。”近日,家住海口爱华小区的业主杨先生反映,同样是每月交90元的停车费,却有业主占用公共车位,实在是太霸道了。

  记者来到爱华小区发现,该小区车辆较多,在靠近15栋附近的一片停车位区域,不少靠墙的停车位在墙面上被涂了车牌号,有些还写着“十年车位”等字样。该区域甚至树立着“固定车位区域,临时车辆禁停”的告示牌。

  “地下车库的车位是很多人买的,可是地面车位是共享的,每人都交了停车费,凭什么他们可以占用?”有业主对此表达不满,并称已经投诉多次,但问题始终没有得到解决。

  该小区保安告诉记者,此前小区入住率低,为了方便管理,就默许了业主在固定位置停车,但随着入住的业主增多,车辆增加,这种所谓的“固定车位”早就取消了。

  小区物业主管周先生称,“固定车位区域”的车牌是以前物业所设,目前,他们已经张贴通知,告知业主不能私自占用地面车位,物业也已经将部分业主私自涂写的车牌号粉刷掉了,并会加强劝导业主圈占停车位的行为。

  对此,交警人员介绍,小区内业主停车纠纷不属交警部门管理范围,如业主有纠纷,建议向物业或辖区治安警求助协调处理。

 

 

相关链接:

海口一小区电缆被人偷剪停电3天 业主怀疑有人恶意破坏
向小区“脏乱差”说“不” 海口多个部门出招
广告强行“植入”海口小区 怎一个“烦”字了得!物业:太难管

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:王康景 邱惠颖] [编辑:任金辉]