留言暖哭!海口消防陆续收到匿名爱心外卖

  海口网4月5日消息(海口网记者邵阳 通讯员向恩慧)5日中午,秀英区消防大队秀英中队岗亭收到了两箱匿名爱心麦当劳,留言写着:“哪来岁月静好,谢谢替人民负重前行,致敬最美的逆行者,愿你们平安!”这份礼物,令消防指战员感动不已,纷纷表示:“太温暖了!”

爱心麦当劳。秀英消防供图

外卖单。秀英消防供图

  据了解,当天12时05分,秀英中队消防指战员刚刚结束了一起警情返回中队,两名外卖小哥送来了两箱麦当劳。“我们没人点外卖啊,是不是送错了?”站岗的消防员一脸疑惑。外卖小哥解释道,“是一位好心人点了两箱麦当劳,说送到消防队。”派送单写着:“感谢你们的负重前行,才有我们的岁月静好,希望你们每一次出警都平安归来!致敬”。站岗的消防员这才明白,原来是爱心人士给消防员们送来的礼物。

3箱牛奶。美兰消防供图

  同样的事情也发生在美兰区消防大队。4日22时26分,一名外卖小哥的身影出现在美兰区消防大队海甸中队营区大门外。他抱着3箱沉甸甸的“外卖”走向岗亭,这是热心群众送给消防员的“心意”。岗哨人员收到外卖时,还以为是队里的“贪吃鬼”犒劳自己。当读了外卖小哥递上的卡片,岗哨人员沉默了。卡片上没有地点、没有姓名,只有这几个字:“愿你们每次出警都平安归来,感谢有你们存在,敬礼!”

 

相关链接:

海口消防收到“神秘”外卖 留言:请每次出警务必平安归来

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:邵阳 通讯员向恩慧] [编辑:任金辉]