桥上浇花桥下遭殃!市民投诉海口滨海立交上过量浇花

  原标题:

  桥上浇花“雨纷纷”,桥下行人“叫呱呱”

  “浇花”还是“浇人”?

  市民投诉:早上有人在海口滨海立交上过量浇花 园林部门:将整改

  海口市民反映的“淋雨”路段。

  连日来,有市民向南国都市报反映,海口市园林部门在对海口市龙昆北路滨海立交桥上的三角梅浇水时,浇花的水过量,漫灌的水滴落桥下,行人和车辆经过被桥上滴落水溅到,弄湿了衣服和背包,浇花水导致道路湿滑,市民骑电动车经过,也很容易滑倒,带来交通安全隐患。

  3月29日上午,记者来到龙昆北路滨海立交桥现场查看发现,尽管天气晴朗并未下雨,但龙昆北路滨海立交桥下面狭窄的道路已被桥上滴落的水淋湿。滨海立交桥沿路高架桥两边种植了不少三角梅,花枝招展,从桥下看,花枝都已露出桥外。

  “我们每天早上要送孩子上小学,从这里经过,经常被头顶的浇花水打湿衣服。”海口市民陈先生反映,龙昆北路滨海立交桥路段,桥上浇花的水经常漫灌,随着花枝滴落至桥下,有时似“大雨滂沱”,让桥下经过的行人避无可避。

  “特别是早上的上班族,还有送孩子上学的家长们,现场的道路又不宽,常出现大晴天,桥下“下雨”的情况,路过这里感觉十分尴尬。”陈先生说。

  “早上出行高峰期,路过这里,都会看到地上都是湿漉漉的,真不知道这是想要浇花,还是想浇人?”对此现象,路过的市民纷纷“吐槽”,希望有关部门对该路段高架桥路边植物浇灌的时间和浇灌方式进行整改,方便市民出行。

  当天,记者经咨询了解到,涉及海口市主干道园林绿化和灌溉均由海口市园林局负责。3月29日下午,海口市园林局相关负责人答复称,“将尽快联系该局绿化处等相关部门落实整改。一方面,在浇灌时间上,尽量错开市民出行高峰期;另一方面,改进和完善浇灌方式,避免影响市民正常出行。同时,对媒体和市民的监督表达感谢。”

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:石祖波] [编辑:任金辉]