丁晖与上海智臻智能网络科技股份有限公司董事长袁辉举行工作会谈

  27日下午,市委副书记、市长丁晖在博鳌与前来参加博鳌亚洲论坛2019年年会的上海智臻智能网络科技股份有限公司(小i机器人)创始人、董事长袁辉举行工作会谈,就促进双方合作进行深入交流与探讨。

  上海智臻智能网络科技股份有限公司开发的小i机器人专注于认知智能,是领先的人工智能技术研发和产业应用供应商,提供面向金融、政务、通讯、医疗、制造等垂直领域的多种解决方案和完备的服务体系,全球用户超过8亿,实现AI的大规模商用落地。

  丁晖表示,按照海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的建设要求,海口将大力发展旅游业、现代服务业和高新技术产业,人工智能的研发和应用十分契合海口产业发展方向。希望企业能抓住海口目前的政策优势、区位优势和产业优势,争取在海口落户。海口也将不断优化法治化、国际化、便利化的营商环境,积极为企业提供全方位的服务,助推企业在海口取得长足发展。

  袁辉表示,非常愿意参与到海口的改革发展建设当中,希望能在多个领域与海口展开深入合作,助力海口形成人工智能研发应用的人才、产业、技术集聚区。

 

相关链接:

博鳌亚洲论坛嘉宾回顾中国40年改革开放历程:加大对外合作为全球发展添动力
博鳌智能网联汽车及5G应用试点项目3月27日亮相 引导国内外优质资源聚集海南
博鳌亚洲论坛2019年年会拉开帷幕 60个国家和地区的2000多名代表参加
大咖带你一图解锁博鳌亚洲论坛四大学术报告

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:张甜] [编辑:任金辉]