海口脱贫故事:扶贫夜市助力“鸭子”腾飞

  青山绿水、“嘎嘎”声一片......25日下午,海口网(微信号:haikouwang2013)记者在海口琼山区甲子镇昌西村委会乌岭村见到了村民谢南丰。58岁的谢南丰身材矮小,皮肤黝黑,白发白了半个头。

  小时候家庭条件艰苦,谢南丰17岁就开始养鸭,至今已有41年。由于没有文化、没有技术和缺乏经商经验,鸭子成活率低、销路差,生意起起落落。

  2004年,谢南丰放弃经商后,他在海口府城打工,帮老板杀鸭。老板听闻谢南丰的养鸭经历后,在2007年投资5万元,支持他继续经商。虽得贵人相助,但生意仍难“红火”,还因为台风吹倒鸭棚,损失超万元。2016年,政府同结对帮扶单位了解到帮扶户谢南丰的发展意向后,向其帮扶了约8000只鸭苗。也是这一年,政府帮扶的约8000只鸭苗,帮助谢南丰摘掉了贫困帽。

  谢南丰在赶鸭子上岸。伍凤妹 摄

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:伍凤妹 许晶亮] [编辑:任金辉]