坚定不移抓好重点项目落实

    一年之计在于春,良好的开端是成功的一半。昨日,海南自由贸易试验区建设项目(第三批)集中开工和签约活动在海口国际免税城项目现场举行。海口25个重点项目集中开工和签约,总投资917.2亿元。这是我市深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,按照省委全面深化改革开放政策落实年的部署要求,推动经济高质量发展的又一具体举措,同时也是我市近期招商引资项目建设取得显著成绩的又一次集中展示。

    此次海口集中签约及开工的重点项目,涉及交通基础设施、医疗教育、生态文明建设等诸多领域,项目呈现绿色发展、创新发展、高质量发展等特点,是新发展理念的生动实践。重点项目作为拉动地方经济发展的重要引擎,其集中开工和签约,并不仅仅是一组简单的数据,这背后有城市综合实力以及吸引力的提升,有无数人为之奋斗的汗水和努力,我们相信,有了这些新项目,海口在高质量发展的征程中定会有新突破,市民的生活品质也会随之提高。

    为者常成,行者常至。重点项目最终的成效,还是要看落地效果,以及能够产生的效益。因此,重点项目的集中开工和签约只是一个起点,我们要主动抢抓历史新机遇,充分发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,争分夺秒地让重点项目发挥应有的作用,为我市经济社会持续健康发展夯实基础。

    今年是新中国成立70周年,是海南高标准高质量建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港极其重要的一年,同时也是省委确定的全面深化改革开放政策落实年,做好今年的经济工作具有重要的现实意义。而重点项目的集中开工和签约,将为深入推进海口供给侧结构性改革、提升产业层次提供重要源泉。我们要对此有清醒的认识,积极抢抓有利时机,保持奋进动力,不驰于空想,不骛于虚声,以实际行动加快重点项目进度,坚定不移地把重点项目做实做强,为海口经济高质量发展提供源源不断的动力,奋力开创新时代海口全面深化改革开放新局面。

 

相关链接:

海南自由贸易试验区建设项目(第三批)集中签约开工

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:海口日报评论员] [编辑:任金辉]