砥砺奋进 逐梦前行

    潮起海之南,改革再出发。在海南建省办经济特区30周年之际,习近平总书记庄严宣布,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。面对前所未有的重大使命和发展机遇,一年来,作为省会城市的海口,与全省同频共振,深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,一路辛勤耕耘,一路披荆斩棘,与日俱新的海口,正迈着坚实的步伐,在新时代的征程中砥砺奋进,逐梦前行。

    思深方益远,谋定而后动。一年来,全市上下严格按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,坚持高起点规划、高标准推进,从顶层设计入手,不断深化体制机制创新,着力提升开放水平,按照“世界眼光、国际标准、海南特色、高点定位”的理念,努力把江东新区打造成记得住乡愁、人与自然和谐共生的零碳之城、绿色之城、未来之城;在坚持生态优先、绿色发展的基础上,引进一批高质量的重点项目;始终坚持以人民为中心的发展思想,“像绣花一样”精细化管理城市,用心用情用力办好一批直抵民心的民生好事,让老百姓更有获得感和幸福感……正是这样夙兴夜寐、快马加鞭的奋力拼搏,才换来经济社会发展水平的持续提高,换来各项事业的欣欣向荣。

    艰难困苦,玉汝于成。当前,海南正处于自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的关键阶段,前路充满机遇与挑战,同时也必将伴随艰难和坎坷,此时此刻,尤其需要我们提高士气,以更加昂扬的斗志,通过不断爬坡过坎,奋力开创新时代海口全面深化改革开放各项事业新局面,不负历史和人民赋予我们的重大任务和光荣使命。

    一年来的成就,充分表明海口在重大机遇面前众志成城、砥砺前行的凝聚力和精气神,同时也充分展现出奋进椰城逐梦前行的铿锵步伐,相信只要我们继续凝心聚力、苦干实干,就一定能在加快推动海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中作出更加积极的贡献,努力创造出经得起历史和人民检验的新业绩。

 

相关链接:

海口:高标准严要求把各项筹备工作做实做细做好
谱写高质量发展新篇章 海口江东新区建设蹄疾步稳

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:海口日报评论员] [编辑:任金辉]