披着慈善外衣走私万吨成品油 福建一网逃人员海口落网

警方抓获嫌疑人蔡某仁。(警方供图)

  海口网3月17日消息(通讯员邱航勋 记者刘杰)16日,海口铁路公安处海口东车站派出所在海口东站附近一酒店内,将涉嫌走私成品油的网上在逃人员蔡某仁抓获。

  当日18时许,海口东车站派出所接到线报称,阳江海关缉私分局网上通缉的在逃人员蔡某仁在海口东站附近一酒店内入住。接报后,派出所领导立即组织精干力量前往该酒店布控,顺利将蔡某仁抓获。“我是个慈善家,你们抓我做什么?”实施抓捕时,蔡某仁试图掩盖自己的犯罪行为,一脸无辜地跟民警说道。

  经查,蔡某仁,现年56岁,福建省石狮市人,原本是一个经营海鲜生意的普通商人。2018年7月至12月,蔡某仁在罗某、黄某福的组织下,多次参与走私,利用渔船前往川岛对开公海,从“大巴”油船接驳走私成品油,运回阳江北津及闸坡海面,过驳给改装沙船、渔船等,再运到北津内河、阳西程村内河的非设关码头走私上岸,以此方式走私成品油10000余吨,涉嫌偷逃税款约2000万元。拿着走私谋取的钱财,蔡某仁内心十分不安,为了减轻愧疚感,蔡某仁积极投身社会慈善事业,并在一慈善机构担任要职。本以为能够以慈善家的身份瞒天过海,没想到仍被海关部门识破。

  目前,海口东车站派出所已依法将蔡某仁移交给阳江海关缉私分局接受进一步调查处理。

 

相关链接:

海南警方通告!吴挺森涉黑涉恶犯罪团伙18人落网
逃犯凑热闹逛广州花市遇克星 5天11人相继落网
涉案金额高达3亿元 传销“头目”三亚过冬落网

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:邱航勋 刘杰] [编辑:任金辉]