第十届海帆赛海口开幕 张小冬孙颖丁晖出席开幕式

3月16日,2019第十届环海南岛国际大帆船赛在海口开幕。记者 苏弼坤 摄

  “蜈支洲岛杯”2019第十届环海南岛国际大帆船赛16日上午在海口市国家帆船基地公共码头开幕。来自18个国家和地区的56支船队600余名选手将展开为期8天的精彩角逐。这也是继第一、第二届后,海帆赛再次回到海口起航,并将于23日在海口落幕。

  中国帆船帆板运动协会主席张小冬,海南省旅游和文化广电体育厅厅长孙颖,海口市委副书记、市长丁晖等出席开幕式。

  丁晖在致欢迎辞时表示,海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,给文体产业发展带来新的重大机遇。海口作为省会城市,拥有良好的体育产业基础和气候、区位、交通等优势,同时作为中国帆船城市发展联盟的首批成员,发展水上运动和体育旅游前景广阔。2018年底,中国帆船帆板运动协会南方总部基地的落户,以及海口市国家帆船基地公共码头的建成开港,为海口帆船运动的发展注入了新的活力。本届海帆赛不仅为海内外选手提供竞技交流的平台,也为海口增进与世界的交流、促进海口文化体育事业和体育休闲旅游的发展、提升海口的城市知名度和美誉度等发挥积极作用。市委市政府将全力以赴与赛事各方紧密配合,认真、严谨地做好本届赛事活动的各项服务保障工作。

  海帆赛是我省倾力打造的高端国际品牌赛事,是中国竞技水平最高、组织运营最复杂的首个大帆船多日拉力赛,也是近几年来亚洲规模最大的离岸赛。本届海帆赛亮点频频,创下多个“首次”——拉力赛总里程首次超过1000海里,首次以海口作为赛事起终点城市,首次邀请到帆船奥运冠军徐莉佳担任赛事推广大使等。

  张小冬表示,中国帆船帆板运动协会将一如既往地支持海南举办海上竞赛项目,并与海南共同努力,将海帆赛打造成为世界航海界的知名品牌赛事。

  “蜈支洲岛杯”第十届环海南岛国际大帆船赛由海南省人民政府主办。

 

 

相关链接:

蜈支洲岛杯2019第十届海帆赛开幕 56支赛队扬帆起航
第十届海帆赛将于16日在海口起航 56支赛队参与比赛
推广青少年帆船运动 第十届海帆赛双项比赛三亚落幕

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:甘雁鸿] [编辑:任金辉]