海口交警:为新能源车上牌开辟“绿色通道”

  随着《海南省清洁能源汽车发展规划》印发实施后,海南将成为全国首个提出所有细分领域车辆清洁能源化目标和路线图的地区,并率先提出2030年“禁售燃油车”时间表的省份。

  有市民提出疑问:禁售燃油车后,新能源车的上牌流程,会不会很复杂?它与燃油车的“上牌”流程有哪些区别?

  3月6日上午,商报记者从海口市公安局交通警察支队灵山第一车辆管理所了解到,海南省实行小客车调控以后,车辆的上牌流程仅增加了一个环节——摇号。海口交警支队灵山第一车管所副所长陈泽宗告诉记者,新能源车与燃油车的上牌流程基本一致,只在获取“上牌指标”的环节上有所区别。“燃油车需要进行摇号,而新能源车则是排号。由于新能源车目前指标相对较多,基本一排就能排上号,所以比燃油车更容易取得指标。”陈泽宗说。

  值得一提的是,目前灵山第一车管所为新能源车上牌专门开设了两条“绿色通道”,能够更为快速、便捷的为新能源车进行“一站式”制证上牌。

 

 

 

相关链接:

新能源车振兴 现代起亚柴油车占比连续3年下滑
在海南开新能源车有望获电价优惠 百款新车型两年内或将推出
买车易充电难 新能源车距离“一车一桩”还有多远?
首届海口国际新能源车展闭幕 先进技术带动行业影响力

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 国际旅游岛商报] [作者:柯育超 林佳琦] [编辑:任金辉]