公交司机开车别着急,请按规定关好门再走

    公交司机开车别着急,请按规定关好门再走

    海口市民郑先生反映称,日前一老人乘坐18路公交车,上车还未站稳,司机未关车门就开车,导致老人摔下车摔伤住院,已经欠了医疗费,但海口市公交集团没有支付赔偿款。对此,海口市公交集团公司相关负责人回应称,该交通事故发生后,他们已垫付了部分医疗费用,对于所欠医疗费用,将在伤者办理出院手续时进行处理。

    在海口,绝大多数公交司机的服务是值得称赞的,这些年关于公交司机助人为乐、拾金不昧的报道屡见不鲜。而这次的事故,面对市民质疑,海口市公交集团公司及时作出回应也值得肯定。

    目前,当事公交司机已经被停岗,并要求参加培训学习再上岗。公交公司的亡羊补牢值得称赞。同时,对这起事故的发生,我们除了要探讨如何保障受伤乘客的治疗费用和相应赔偿外,更需要反思,为何事故会发生?如何确保这样的事故不再发生?乘客落座并关门后再开车,这本应该是最基本的安全知识,为何有个别司机会违反规定?

    在此,我们呼吁公交司机们,开车时别着急,请按照公交公司规定的操作规程开车,多等两三秒,让乘客坐稳了、关好门再启动,避免潜在的危险和麻烦。把每位乘客都当做自己的家人,做到高高兴兴上班,平平安安回家,让家人放心,让群众安心。

 

相关链接:

粗心小伙乘公交遗失钱包电脑 海口公交司机完璧归赵
候鸟老人乘车遗落手机 海口公交司机半小时找回
公交司机陈海东:最后一“刹”恸椰城
海口一乘客突发急病晕倒抽搐 公交司机紧急救助

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:潇言] [编辑:任金辉]