加油站里扫一眼 海口市这俩民警揪出一辆套牌车

  加油站里扫一眼 揪出一辆套牌车

  驾驶人还涉嫌酒驾以及无证驾驶

  2月21日上午10时许,海口市公安局龙华分局的民警容寿斌、周振兴执行完工作任务后,驾驶警车到单位附近的加油站加油。等候期间,民警习惯性地对周边车辆进行观察,这时,停靠在旁边加油的一辆黑色小轿车引起了他们的注意。

  这是一台老款车型,目测初次注册应在上世纪90年代。车的天窗不见了,取而代之的是一片油纸,车身很多部位严重掉漆。凭借多年办案的敏锐直觉,容寿斌意识到,这辆车肯定有问题。

  按照“路长制”关于查处套牌假牌嫌疑车辆的要求,民警立即上前表明身份,对这可疑车辆进行盘查。刚靠近驾驶员,民警就闻到一股浓浓的酒气,“你这个车好像很久了,是报废车吧?”容寿斌上前问话,该男子刚加完油,神情十分紧张,以致关油箱外盖的时候,都忘了把内盖拧上。

  民警让他出示身份证、驾驶证、行驶证,但该男子均无法提供,还狡辩称车是从修理厂开出来的,却又无法提供修理厂的相关证明,还向民警胡乱报了一个假名字。

  容寿斌协调附近巡逻警力到达现场,将该男子连人带车带回了刑警队。

  经查,该车涉嫌套牌,驾驶人梁某涉嫌酒驾以及无证驾驶。

 

相关链接:

“孤儿”惨遭伯父母虐待 民警来解救不敢开门
惯偷潜入小区搬走保险柜盗10万财物 海口民警佯装店员成功抓获
新春走基层|海口民警曾少军:连续6个昼夜坚守 为市民游客站好岗

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:徐培培] [编辑:任金辉]