春节假期气清优 游人盛赞“海口蓝”

  春节施工不停歇 重点项目“多点开花”

  风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。春节期间,椰城全域内重点项目多点开花,美兰机场二期、文明东越江隧道、新海港滚装码头客运综合枢纽站工程等工地,施工景象热火朝天,涌动着勃发的生机,这片干事创业的热土,处处洋溢着澎湃的活力。

  2月10日上午,走进文明东越江隧道项目工地,现场一派忙碌景象,数百名工人坚守岗位,分为多个班组,统筹推进围堰吹填、钻孔灌注桩、地下连续墙等施工作业,为海口首条越江隧道筑好坚实“基础”。

  春节期间,文明东越江隧道项目坚持施工不停歇,200多名工人奋战在工程一线,挖掘机、钻孔机等86台机械轰鸣声不绝于耳。按计划,该项目一期围堰封闭计划于2月底完成,一期钢板桩计划于3月底完成。

  “我们将严格按照市委、市政府的工作要求,全面倒排工期,科学组织施工计划,坚持以工匠精神贯穿项目建设全过程,全力以赴按时保质完成工程建设任务。”文明东越江隧道项目经理黎民表示。

  作为中国(海南)自由贸易试验区的重点先行区域,江东新区加快建设步伐,绕城高速二期、白驹大道延长线、江东大道二期、美兰机场二期等一大批重点项目春节不停工,建设者们用坚守和奉献推动工程再创新进度,江东新区建设焕发新气象。此外,海南国际会展中心二期、海口海秀快速路二期、江东新区国际教育(哈罗公学)项目等同样热火朝天,施工不停歇是主旋律。(海口日报记者 曹马志)

  节日期间民警坚守岗位。 新华社 发

  确保安全又有序 春运服务“情满旅途”

  记者2月10日从市春运办获悉,春节期间(2月3日至9日),各部门通力协作,确保全市交通运输安全有序。其中,道路班线客运投入总班次7376个,总客运量136070人次;海口辖区港口投入351艘船运营,进出港航次1035航次,进出港旅客633996人次,进出港车辆142136辆次;东西环高铁共发送旅客784711人次,粤海客列运进出岛过海旅客55763人次;美兰机场共执飞航班3788架次,进出港旅客613795人。

  道路客运方面,海口交通部门抽调20多名科室工作人员增派到汽车客运总站、汽车东站、汽车西站、港口汽车客运站,与驻站办工作人员一起,重点做好维护购票、安检、乘车秩序工作,把好“三品”检查、车辆出站关,同时开展“情满旅途”活动,给旅客提供咨询、引导服务。

  水路客运方面,由于“预约过海”的实行和移动分导设备的使用,出岛车客流量虽然有所增长但没有出现排长龙的现象,极大缓解了港口道路交通压力,缩短了司机旅客过海时间,琼州海峡南岸车辆过海效率大幅提升,港口交通井然有序。

  铁路客运方面,东西环高铁共发送旅客784711人次。据了解,海南铁路预计春运返程客流高峰将出现在2月10日。为此,海南环岛高铁线计划2月10日满图开行52对,各站增开设售票窗口8个,115台自动售、取票机已全部启动。

  航空客运方面,美兰机场共执飞航班3788架次,同比增长0.55%;进出港旅客613795人,同比减少0.44%。(海口日报记者 陈丽园)

 

相关链接:

“在海口过年,真是一种幸福!” “海口蓝”持续霸屏
碧空万里“海口蓝”
春节期间海口警方出动上万人次守护“海口蓝” “禁燃”成效显著

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-11 10:12 [来源: 海口日报] [作者:林毓美 龙易强 曹马志 陈丽园 陈昌波] [编辑:任金辉]