海口人最爱用支付宝查公积金和社保服务

  原标题:中山大学发布报告:海口人最爱用支付宝查公积金和社保服务

  随着互联网的发展,各种城市功能都逐渐加入了互联网软件,让百姓的生活越来越便利。1月8日,中山大学发布的《移动政务报告(2018)——重构与智慧》显示,各地数字城市建设提速明显,全国已有442个城市(含县级市和省直辖县)将政务服务搬上了支付宝平台,其中,公积金查询及社保服务最受海口人欢迎。

  政务服务上网这个看似“小切口”的改变,带来了“大成效”,借助支付宝这些网络平台,帮老百姓解决“办事难、办事慢”的问题,受到了热烈欢迎,过去一年支付宝平台为5亿人提供了政务服务。支付宝的统计显示,在海口市,最受百姓欢迎的政务服务是公积金查询、社保。而支付宝全国“网上办事”数量增幅前10的城市中,海口排名第六,增长率为67%。

  据介绍,缴存职工可以在支付宝手机APP的“城市服务”模块,打开公积金查询,依照提示简单操作以后,即可查询到个人月缴存额、单位月缴存额、当前账户余额和账户状态、提取和贷款业务明细等信息。

  目前,支付宝仅在我省海口、三亚、琼海、三沙开通了城市服务功能,海南其他市县的缴存职工可在城市服务页面中任意选择其中1个城市,通过刷脸验证功能验证和绑定个人身份信息后,使用住房公积金业务查询功能。

 

 

 

相关链接:

看看支付宝年度账单,钱为啥花得这么爽
支付宝2018年度账单出炉 不少网友看后惊呼:我哪儿来的钱
明年起支付宝个人转账、取现超5万元要上报?谣言!

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:李银] [编辑:任金辉]