提升“参与感” 更有“幸福感”

  对“社区更新微实事”,为什么群众很赞成、很满意?这是因为,在治理创新下,民生实事很好地实现了群众点题、群众监督、群众验收。用群众视角解决群众难题,海口市美兰区的这一治理创新之举启示我们,唯有提升群众“参与感”,才能有效增进“幸福感”! 》》》详细报道

  民有所呼,我有所应。有些时候,民生实事做了不少,可认可度为何不高?这是由于管理者多自说自话,没有充分让群众参与。而有了群众的充分参与,“社区更新微实事”不仅解决了难题,拉近了与群众的关系,而且增加了群众对政府部门的信任度,可谓一举多得。

  “微实事”如此,谋发展也不例外。当前,无论是创新社会治理,还是推进脱贫攻坚、乡村振兴,抑或建设自贸区、自贸港,我们唯有积极问需于民、问计于民,努力发动群众、带动群众,切实提升群众的“参与感”,才能激发热情,凝聚合力,加快推动海南高质量发展。

 

相关链接:

 居民点单政府办事 海口美兰区项目提议权投票权下放基层
《光明日报》点赞海口美兰区:居民点单 政府办事

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-13 11:29 [来源: 海南日报] [作者:] [编辑:任金辉]