海口新投放300辆纯电动公交车 驾驶区配备安全防护隔离装置

新车驾驶区域配备安全防护隔离装置。通讯员张磊 摄

  海口网1月13日消息(记者钟元韬 通讯员张磊 摄影报道)13日,海口公交集团新投放300辆新能源纯电动公交车。新车安装了一批高科技设备,包括智能疲劳驾驶预警系统、360°环视系统、公共汽车客舱灭火系统等,此外,驾驶区域还配备了安全防护隔离装置。这批新车将投放到1路、19路、37路、37快、45路、45快、51路、79路、92路、93路、专线1、专线2、K4、游1、游2、游3、游4、游5、游6等线路。

300辆纯电动公交车投放各线路。记者钟元韬 摄

  13日上午,海口网(微信号:haikouwang2013)记者来到海口1路公交车首末站,看到了这批即将投放的新能源公交车。外型上新车与此前投放的新能源公交车无异,但驾驶位却多了不少功能按键和屏幕,科技感十足。海口公交集团相关负责人介绍,300辆新车驾驶区域配备安全防护隔离装置。该装置能有效防止乘客侵扰驾驶员安全行车的行为,维护驾驶员安全运营环境。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟元韬 张磊] [编辑:任金辉]