海口市“菜篮子”保障工作座谈会召开

  原标题:我市“菜篮子”保障工作座谈会召开

  王云霞主持

  按照市委、市政府的工作部署,10日下午,市政协主席王云霞主持召开“菜篮子”保障工作座谈会,研究我市蔬菜保供稳价工作,副市长文斌出席。市商务、物价、工商、城投公司、菜篮子集团等相关单位负责人及部分市政协委员、相关行业代表、热心市民代表参加。

  会议系统回顾并学习了2018年省市领导对“菜篮子”工作的历次批示指示精神。与会人员进行交流互动,深入探讨我市蔬菜生产、流通、销售各环节问题,提出意见和建议。

  文斌介绍了我市蔬菜保供稳价工作的开展情况,分析了影响菜价波动的各方面原因,感谢社会各界对“菜篮子”工作的关心支持。

  王云霞对与会人员在会上的积极发言表示赞赏。她指出,蔬菜的保供稳价是重大民生工程,各部门、各位委员、各相关行业从业者要形成共识、群策群力、主动作为,长效化解决现存问题。要从提升种植水平、增设直销网点、适当给予补贴等方面入手,结合我市公益性大型农副产品批发市场的投入使用,探索我市蔬菜保供稳价新路径;要设立公益性农药残留检测设施,完善检测机制,保障市民餐桌上的安全;要重视行业协会在协助社会管理方面的作用,支持推动我市菜篮子保障协会尽快成立,在蔬菜保供稳价工作中发挥实效,提升市民游客的获得感和幸福感。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:高翔] [编辑:任金辉]