2019(首届)海口国际新能源汽车展览会开幕

  原标题:2019(首届)海口国际新能源汽车展览会开幕

  王瑞祥张慎峰丁晖巡馆

  2019(首届)海口国际新能源汽车展览会10日上午在海南国际会展中心开幕。中国机械工业联合会会长王瑞祥,中国国际贸易促进委员会副会长张慎峰,市委副书记、市长丁晖等领导和嘉宾一同巡馆,并就推广应用新能源汽车进行交流探讨。

  丁晖表示,推广新能源汽车是海南贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,加快推进国家生态文明试验区建设的重要举措,是保护好海南绿水青山的现实需求。海口将坚决贯彻落实省委省政府关于新能源汽车推广的系列部署,加快全域汽车清洁能源化推进步伐。

  王瑞祥表示,海南具有发展新能源汽车得天独厚的优势,举办展览会为新能源汽车企业提供了展示和交流新技术、新成果的平台,希望新能源汽车展览会能够在海口长久举办下去,把海口打造成汽车创新领域网联化、智能化的新高地。

  与会领导和嘉宾先后来到北汽、上汽、广汽、长安、吉利等车企的展区,详细了解新能源汽车车型、续航能力、智联网系、充电桩配备等情况,并试乘试驾,感受新能源汽车的驾乘体验。

  据悉,本届展会以“绿色发展、建设美好新海南”为主题,由中国机械工业联合会、海口市人民政府特别支持,海南省发展和改革委员会、海南省工业和信息化厅、海南省科学技术厅、海南省生态环境厅、海南省交通运输厅、中国国际贸易促进委员会海南省委员会支持,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、中国国际商会汽车行业商会以及中国国际展览中心集团公司共同主办,海口市会展局与北京中贸国汽经贸有限公司共同承办。参展企业基本覆盖国内外知名新能源车企。

  副市长冯鸿浩等一同巡馆。

 

相关链接:

科技智能化绿色发展 首届海口国际新能源汽车展开幕
首届海口国际新能源汽车展览会1月10日开幕
首届国际新能源车展览2019年1月10日在海口举办

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:张甜] [编辑:任金辉]