海口:把市民游客中心打造成党和政府密切联系群众的服务窗口与桥梁纽带

  原标题:张琦率市四套班子领导到海口市民游客中心调研 杜立文王云霞参加

  把市民游客中心打造成党和政府

  密切联系群众的服务窗口与桥梁纽带

  1月9日下午,省委常委、市委书记张琦率市四套班子领导到海口市民游客中心调研,参观“30+国际艺术周”展览,并举行座谈会安排部署下一步工作。他强调,全市各级各相关部门要进一步深入贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,坚持以人民为中心的发展思想,按照省委、省政府的部署要求,营造优质环境、完善服务功能,把市民游客中心打造成党和政府密切联系群众的服务窗口与桥梁纽带,展现省会城市新担当新作为新成效。

  1月8日起在市民游客中心负一楼展览厅举办的“30+国际艺术设计周”系列活动,是海口一张新的文化艺术名片,对于提升城市文化软实力、参与全球文化交流具有十分重要的意义。在这里,张琦一行参观了来自中央美术学院、清华大学美术学院、四川美术学院等国内外艺术家创作的国画、油画、雕塑、影像等作品,详细了解活动开展情况,听取我市会展业发展情况的汇报,并就做好下一步工作提出要求。

  “要建好、用好市民游客中心这个平台,通过提升环境品质,吸引更多的会展企业,多做一些亲民、优质的展览活动,丰富市民游客的文化生活。”张琦说,要坚持以人民为中心的发展思想,发挥好市民游客中心的城市形象展示中心、便民利民服务中心和城市综合管理中心三大功能,对接市场需求,提升服务水平,让其成为党和政府密切联系群众的服务窗口与桥梁纽带,不断增强市民游客的获得感和幸福感。

  在随后举行的座谈会上,张琦指出,今年是省委确定的全面深化改革开放政策落实年,全市上下要紧紧围绕海南“三区一中心”的战略定位,奋力拼搏、担当作为、狠抓落实,大力发展旅游业、现代服务业和高新技术产业。要积极探索推进会展业、文化产业的市场化、国际化,把医药产业做大做强,推动海口高质量发展,实现城市美、产业兴,为全面加快推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出积极贡献,以实际行动和优异成绩迎接新中国成立70周年。

  市领导杜立文、王云霞、林海宁、王忠云、任清华、冯鸿浩等参加调研。

 

 

相关链接:

展示城市形象 海口市民游客中心“秀外慧中”吸眼球
海口市民游客中心正式启动运行
海口市民游客中心获评绿色建筑标识

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:林韦玮] [编辑:任金辉]