海口美兰区2018年破获“盗抢骗”案256起 打掉4个涉恶团伙

  海口网1月9日消息(通讯员王聘钊 陈剑辉 记者黄晖)9日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口美兰区获悉,2018年,该区多措并举,狠抓综治维稳、平安工作,有力维护社会和谐稳定。据悉,2018年,该区破获“盗抢骗”案件256起,成功打掉4个涉恶团伙。

  据介绍,过去一年,美兰区坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕全区经济社会发展大局,以防控风险为着力点,以全面深化改革为动力,注重强化现代科技应用,大力推进综治中心、“雪亮工程”、网格化“三位一体”新机制建设,综治(平安建设)、创新“枫桥经验”、扫黑除恶、禁毒三年大会战、安全监督等工作取得了明显成效。

  据统计,2018年,美兰区没有发生一起暴力恐怖、重大涉稳事件;共破刑事案件1316起,同比上升7.43%,命案6起全部被破;抓获网上在逃人员142人,破获“盗抢骗”案件256起,成功打掉了4个涉恶团伙,其中由美兰区移交上报、市公安局侦破的甘波等人黑势力犯罪一案是近年来全省涉黑案件中涉案人数最多、涉案金额最大和犯罪宗数最多的一起涉黑犯罪案件。

 

 

 

相关链接:

铁路公安机关今年以来破获“盗抢骗”案件859起
湖北去年破获“盗抢骗”“小案”7万余起
10个电信网络诈骗犯罪传统“盗抢骗”犯罪重点地区摘牌
广东警方摧毁90多个电信网络诈骗和传统“盗抢骗”团伙

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:王聘钊 陈剑辉 黄晖] [编辑:任金辉]