海口交警路管员热心助民 一天内连获市民点赞

  海口网1月9日消息(特约记者陈世清 通讯员林馨 记者傅巍)9日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口市公安局交警支队获悉,根据有关的工作要求,结合“路长制”勤务部署,该支队全体民警、协警加强路面巡逻管控和道路交通秩序管理工作,期间不断涌现出许多好人好事,受到市民好评。

  1月8日9时许,在海口市高登西街,一辆小轿车因故障停在机动车道内,导致该路段的车流出现滞留。海口公安交警琼山大队路管员发现该情况,主动帮助车主将车辆推移至不影响交通的地方,并迅速指挥疏导恢复交通秩序。

  同样,在8日上午,海口公安交警琼山大队协警林芳力、黄拓和江扬俊在兴丹路巡逻途中,发现一辆红色小轿车因故障停在路边,三人立即合力帮助车主将车辆推移至不阻碍交通的地方。

  当日18时许,海口公安交警琼山大队路管员林诗伟在高登西路红绿灯路口处执勤时,发现一位身材瘦弱的老人,正吃力地拉着一个装满纸箱的手推车缓慢通过斑马线。于是他立即主动上前,协助老人将手推车拉到马路对面。

  8日19时许,海口公安交警琼山大队路管员陈志诚在滨江路执勤时,在路边发现一个红色的手包,包内有身份证件及银行卡等物件。经查询身份证件信息并多方联系,陈志诚终于与失主冯女士取得联系,并将失物归还给失主。

  执勤路管员将失物归还失主。(海口公安交警供图)

 

 

 

 

 

 

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈世清 林馨 傅巍] [编辑:任金辉]