海口将打造三大会展集群 设立国际多元化大会展试点基地

  8日下午,海口市会展局与海口观澜湖度假区签订《战略合作备忘录》,双方在创建海口会展多元化、国际化等方面开展合作,确定海口观澜湖旅游度假区为海口国际多元化大会展试点基地,度假区2019年至少策划、组织、举办6场国际大会展活动。海口也将打造西海岸展览会议、东海岸商务会议、观澜湖休闲产业会展三大会展集群。

  在积极推进海南自由贸易试验区建设的过程中,海南将被逐步打造成我国对外开放的重要窗口。自去年5月份海南省实施59国人员入境旅游免签政策以来,国际游客入境人数得到显著提升,进一步扩大了旅游业的开放程度。随着越来越多的国际游客赴海南旅游,海口作为海南国际旅游岛省会城市,国际开放度也将得到显著提高。

  新的一年,海口在推动全域旅游持续发展的背景下,增强在国际市场的生存力和竞争力,加大力度建设与国际旅游消费接轨的项目。海口西海岸集中了喜来登、新国宾馆、天佑酒店等众多的商务度假酒店和海南国际会展中心等展馆,每年举办大量的重大会议展,发展展览会议优势突出;东海岸集中了鲁能希尔顿酒店等,是国际游客青睐的会议之地;观澜湖度假区是会议旅游和商务休闲地,开业至今吸引了NBA、巴萨、徕卡、泰迪熊、狂野水世界等众多国际知名品牌落户海口,不仅能极大地促进海口打造国际旅游消费布局,对海口旅游产业升级发展具有重要的意义。

  同时根据《2018中国MICE消费报告》,会议市场快速崛起,承接在世界范围内拥有较大影响力和较高品牌价值的会展活动,是对承办方和所在地区软硬件设施及环境、氛围等综合实力的肯定,也是对外提升城市品牌形象、打造具有影响力的城市名片良好机遇。

  海口观澜湖度假区相关负责人表示,海口观澜湖旅游度假区已连续成功举办四届海口高尔夫与旅游主题论坛、泛珠三角省会城市市长论坛、两届中国(海南)电影投资高峰论坛等大型国际会展交流活动。2019年海口观澜湖旅游度假区将充分发挥出联系人的桥梁作用,维护和发展项目,助力海口旅游走向高端化、国际化。

 

相关链接:

今年1至11月海口会展业综合收入实现114亿 完成全年计划95%
第十五届中国会展经济国际合作论坛1月10日开幕
“六个一”特色营销 海口着力打造中国新兴会展城市

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:祝勇] [编辑:任金辉]