海口市民称遇到“假警察”险被抢 警方:涉事人员身份待核实

  男子:抢绿灯过街被认为闯红灯、抗法

  “警察”亮证勒脖 强行带我去小巷

  “我怀疑他是假警察”;警方:涉事人员身份待核实

  8日,海口市民王先生(化姓)反映,当天上午他在海口南航天桥遇到“假警察”,险被抢。

  王先生称,8日7时30分许,他去西沙路办事。“在南航天桥下,绿灯还剩3秒时,我从大英村一侧抢跑过马路。”王先生说,他刚到马路对面,一穿红短袖的男子把他拦下。“他说我闯红灯,我说没有,他说我抗法,让我蹲下,我没蹲。”随后男子把他拉回大英村一侧的马路,交给一身穿黑色制服的男子。

  王先生脖子被勒淤青(受访者供图)

  “黑衣男一只手勒住我的脖子,另一只手掏出证件给我看,自称是警察。”王先生称他没反抗,但黑衣男还是指责他抗法,并要带他到前面的小巷“解决抗法的事”。

  记者在事发路段的监控视频中看到,黑衣男勒王先生的脖子走到巷口时,王先生试图争脱未果。

  “我感觉不对劲,不想跟他往里走。”王先生说,南航天桥附近就是派出所,他提出去派出所解决,但对方还是强行要把他带进小巷。

  王先生被带去小巷(记者翻拍)

  监控视频显示,黑衣男将王先生推进小巷。王先生怀疑黑衣男是假警察,这时一路人经过,“我大喊救命,抢劫。”然后脱掉被黑衣男紧紧抓住的外套,拔腿就向路口的人群跑去,黑衣男没有追出。

  王先生报警,十多分钟后返回小巷时,黑衣男不见踪影,只见自己的外套被丢在地上。记者从美兰警方获悉,他们已介入调查,两名涉事男子的身份待核实。

 

相关链接:

海南警方抓获黄鸿发犯罪团伙案件 呼吁群众检举揭发
辟谣|新城吾悦广场有人跳楼?警方:非海口新城吾悦
男子网上发布涉及汶川大地震极端言论 被海口警方行拘5日
海口市民莫名收到“黑客”勒索邮件 警方提醒:及时更换账号密码

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:王小畅] [编辑:任金辉]