一老人走失获救助 家属为海口救助站点赞

  原标题:一老人走失获救助 家属为救助站点赞

  1月5日14时,龙昆南派出接到群众报警,称一名年迈老人在红城湖路省委党校门口坐着,疑似走失。民警到达现场询问情况后,将老人送往海口救助站。

  据了解,海口救助站相关负责人介绍,当天,老人到救助站时穿着短裤和拖鞋,疑似睡醒后从家中走出。因天气寒冷,工作人员立即给其穿上长裤和外套,以免老人着凉。经询问得知老人的名字和住址,老人说他姓蔡,是屯昌县坡心镇高朗村人。经查询,在屯昌坡心镇高朗村确实有这位老人。

  经了解,老人一家租住在海口青年路,老人今年80多岁,有点老年痴呆。当天一早老人自己拿了钥匙开门出去,家属找了一个上午都没找到,很是焦急。办理好接领手续后,蔡先生对救助站和派出所表示感谢。

 

相关链接:

暖心 走失老人被海口龙马环卫工人找到了
66岁候鸟老人发病 海南医护人员助其平安回家
贵州遵义八旬老人写诗点赞海南:40年发生翻天覆地的变化

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:王子遥] [编辑:任金辉]