招商引资结硕果 54家企业在海口注册74个公司

  我市招商引资结硕果

  54家企业在海口注册74个公司

  记者日前从海口市商务局获悉,海口自2018年4月13日以来,瞄准世界500强、全球行业领军企业和知名品牌企业开展点对点招商,截至目前已落实(注册和签约)76个招商项目,54家企业在海口注册了74个公司。

  引进世界500强企业项目4个

  结合省市百日大招商(项目)活动,一批知名企业陆续进驻海口。全市各相关部门通过上门拜访、座谈、精准招商等方式接洽了137家重点企业,已落实(注册和签约)76个招商项目,54家企业在海口注册了74个公司。其中引进中国大唐集团、阿里巴巴、苏宁集团、太平洋建设等世界500强企业项目4个,中国旅游集团、中国机械工业集团、国家开发投资集团有限公司、融创集团、科大讯飞、仁恒集团、蔚来汽车等行业龙头企业项目20个,普华永道、安永等服务机构项目 6个,明发集团、香港英基国际集团、印尼环球集团、华亚控股等知名品牌23个。

  此外,海口共对接23家央企,截至目前,国家开发投资集团有限公司、中国铁路投资有限公司、中国机械工业集团、中核恒通公司、中国大唐集团、中国免税品(集团)有限责任公司、中国通用咨询投资有限公司等7家央企已在海口注册8家公司。

  22家注册企业已开展业务

  截至目前,我市引进的蚂蚁金服、阿里巴巴、海南盒马网络、中国大唐贸易、海南华亚能源、美安康质量检测、海南声谷科技等22家注册企业已开展业务,营业收入约为65.1亿元,税收约3.3亿元。

  同时,海口引进外资也取得新进展,截至目前,我市共对接20个外资企业,其中普华永道、安永、印尼国际环球集团、明发集团、新西兰高培健康食品有限公司、美安康、香港英基环球集团、四环医药控股集团、仁恒集团等9个企业已注册落地。德国皇家生物科技有限公司、中屹投资公司、瑞士罗氏、安进公司、美国通用电气公司、香港万隆控股集团、台湾优生生物科技股份有限公司等7个企业正在洽谈中。

  此外,为助力项目落地,全市各职能部门密切配合、全力做好项目落地服务工作,如普华永道从2018年5月初开始接洽,到5月23日在海口注册仅仅半个多月;盒马鲜生于去年3月28日开始接洽,6月盒马鲜生与海航商业广场正式签署合作协议,7月开始店面装修工作,到9月28日正式开业仅用了6个月时间。其中 1 个月的时间就办理完毕消防、装修许可、卫生许可、营业执照等20多个证件。目前,盒马鲜生海口第二家店已初步选址。

 

 

相关链接:

海口市赴香港举办招商引资推介会 并在港澳洽谈经贸合作
对外经济研究专家赵晋平建言海南发挥优势招商引资
海外离岸创新项目招商引资活动海口举行 三人才联络站揭牌

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-05 08:29 [来源: 海口日报] [作者:谢大强] [编辑:任金辉]