海口:志愿服务润无声 一枝一叶总关情

  原标题:志愿服务润无声 一枝一叶总关情

志愿者在假日海滩清理垃圾。记者 李天平 摄

  近日,400余名环保志愿者沿着美舍河畔一路前行,向市民发放湿地保护相关资料。他们中有来自高校的在读大学生,有小朋友还有企事业单位的职工等。他们边走边了解河畔植物的名称习性,学习保护湿地的知识并向市民游客进行宣讲。环保志愿者们表示,希望通过这种绿色、健康的方式,激发市民热爱湿地的热情,倡导人们走进湿地、保护湿地。

  这只是海口志愿者开展志愿服务的一个缩影,随着海口城市更新的推进,志愿者们不断深入开展湿地保护等生态文明建设,在全市75个主次干道路口常态化开展“文明交通劝导”,到一线帮扶关爱弱势群体……他们用实际行动,切实提升了城市品质,为市民游客营造温馨幸福之城。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:史发梅] [编辑:任金辉]