干货满满的“务虚会”尽显海口实干作风

  12月20日,海口市政府召开谋划2019年工作务虚会,各区各部门负责人围绕“2018年抓得最好的1件事、2018年落实得最差的1件事、2019年重点要抓的3件事”进行汇报。 (详细报道)

  虽然叫“务虚会”,但并不是一个虚谈空讲的会,而是要务出思路、务出办法来的重要会议。在改革开放的历史上,许多重大决策、重大理论问题,都是务虚会上进一步统一认识、酝酿形成的。

  很显然,海口的这场“务虚会”聚焦重点、直面问题、切中要害,各单位负责人还不能照本宣科,可谓干货满满,形式新颖,呈现了一股简洁务实高效的清新之风,开出了海口的水平,尽显了海口的实干作风。

  改革发展是干出来的,不是喊出来的。一切难题,只有在实干中才能破解;一切办法,只有在实干中才能见效。当前,海南正在积极建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,作为省会、首善之城,海口就需要这样的实干担当。

 

相关链接:

海口召开市政府工作务虚会 科学谋划明年工作
工作务虚会不念稿说干货当场评 海口“年终体检”只问3个问题

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:潇言] [编辑:任金辉]