海口召开市政府工作务虚会 科学谋划明年工作

丁晖主持召开市政府工作务虚会 科学谋划明年工作 推动海口高质量发展

今天(20日),市政府用一天时间召开工作务虚会,深入学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神及习近平总书记“4·13”“11·5”重要讲话精神,研究和谋划明年工作。市委副书记、市长丁晖主持会议并强调,全市政府系统要进一步理清发展思路,明确努力方向,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中展现新作为、创造新业绩。

在会上,各区各部门负责人汇报了2018年最满意的工作、最不满意的工作及2019年谋划的重点工作;各副市长对分管单位进行现场点评,并部署明年工作任务。大家开门见山“不念稿子”、实事求是互相启发,敞开说想法、积极提建议,汇报讨论深入热烈。

丁晖认真听取了大家的工作汇报,对各区各部门2018年工作成绩给予肯定。他指出,2019年是加快推进海南自由贸易试验区建设,加快探索中国特色自由贸易港建设进程极其重要的一年,各区各部门要充分认识工作实际、找准问题差距、明确思路步骤、科学谋篇布局,在省委省政府的坚强领导和市委的带领下,发扬特区精神,勤勉务实奋进,用实际行动展现海口新作为、作出海口新贡献。

就做好明年工作,丁晖要求,一是要科学谋划明年工作方向。要深入推进国际化滨江滨海花园城市建设,努力打造全面深化改革开放试验区的创新区、国家生态文明试验区的展示区、国际旅游消费中心的体验区及国家重大战略服务保障区的示范区,坚持以供给侧结构性改革为主线推进海口高质量发展。二是推动重点片区集聚发展。全力以赴加快江东新区特别是起步区和临空产业园区建设,确保美安生态科技新城与上海临港集团合作取得实际成果,加快南片区和海口湾片区建设,打造海口新的经济增长极。三是抓紧策划生成一批新项目。要围绕海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,围绕“海澄文一体化”,围绕惠民生、补短板策划生成项目,加快推进“五网”基础设施、“水”“大气”“土壤”的“三位一体”环境监测体系、农村生活污水处理等一批重大项目。

丁晖还对各单位明年具体工作进行了部署。

市领导鞠磊、任清华、文斌、冯鸿浩、龙卫东、孙芬、刘辉平、厉春等参加会议。

 

相关链接:

丁晖主持召开市政府常务会议时强调 加快项目建设 冲刺全年任务
凤凰金融集团落户海口 丁晖贺鑫在签约仪式上致辞
丁晖到盒马鲜生海口店调研:努力为市民游客提供优质服务体验
市综治委全体委员会议召开 丁晖讲话 鲍剑出席

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:张甜] [编辑:任金辉]