旅客突发高血压昏迷 海口民警与时间赛跑火速送医

民警将患者送往医院进行救治。(警方供图)

  海口网12月14日消息(记者刘杰)13日,海口市公安局机场分局民警在执勤过程中,遇到一名出租车司机求助,称车上有名旅客突发疾病昏迷,请求民警帮忙。民警立即驾车将患者快速送到医院,与时间赛跑,为患者开辟一条“生命通道”。

  当天19时13分许,机场公安分局交警大队值班路管员王龙标、吴淑军、吴中东和符明基四人正在美兰机场路西出场路段处理一起交通事故,这时一辆出租车见到警车后停下,司机求助说车上有一名乘客突然发病,请求民警帮助。民警迅速查看了病人情况,发现车内乘客病情严重,浑身抖动,呼吸脉搏紊乱,人已经失去意识。民警们立即合力将患者抬上警车,快速驶出机场路,一路拉响警报器,开辟“绿色生命通道”赶往最近的一家综合性医院。

  经过一个多小时的抢救,患者最终脱离了生命危险。经过医生诊断,该病人患突发高血压,心律失常,若不及时抢救,随时会有生命危险。

  据了解,患者姓王,女,今年54岁,河北石家庄人,独自参团到海南旅游,因乘机时间过长,血压激增引起并发症昏迷。在送院抢救病情得到缓解后,王女士第一时间给机场公安分局民警打来电话,她说,等过几天,身体恢复后一定到机场公安分局当面感谢民警的救命之恩。

 

相关链接:

海南:外卖小哥误转5000多元到陌生账户 民警帮追回
海口一男童乘公交迷路 工作人员民警助其回家
男子开车途中突发疾病 海口民警急中生智成功救助
惊险!海口8岁男童悬挂三楼防盗网 民警破门而入安全救出

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰] [编辑:任金辉]