海口一市民吃牛肉炒饭感觉“怪怪的” 竟是商家用速食包做的

  原标题:下馆子吃的牛肉炒饭不是现炒,而是速食包

  海口一市民:感觉被骗了

  龙华区食药监局:店方未提前告知,有消费欺诈嫌疑

  据海口市民石先生介绍,5日,他在金贸文华农贸市场附近一餐馆,花16元点了一份牛肉炒饭,用餐时他发现胡萝卜丁和牛肉丁口的感不对劲,“菜没有水分,像用水泡发的一样。”石先生说,询问餐馆老板后得知,牛肉炒饭不是现炒的,而是速食包加热制作的。石先生感觉自己受骗了,投诉至海口市龙华区食药监局。

  当天,龙华区食药监局执法人员对该餐馆进行检查,发现餐馆内除牛肉炒饭是速食外,鸡肉香菇粥等至少三种餐品也是速食的。执法人员表示,店方销售速食包给顾客时,未在菜单上标注或提前告知顾客,存在消费欺诈的嫌疑,建议石先生向工商部门投诉。

 

 

相关链接:

食药监部门通报合肥“脏外卖”调查结果 专家称料理包式快餐“不可怕”
网曝海口匠子烤鱼中现活蛆 食药监:其余食材未发现
海口市食药监工商追查“西湖龙井”身份 记者走访又发现新问题
面包里的“肉松”是棉花做的? 海口食药监:谣言

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:蒙健] [编辑:任金辉]