内外兼修焕新颜 海口大致坡小镇劲吹南洋风

  原标题:内外兼修焕新颜 小镇劲吹南洋风

  12月5日,天朗气清,惠风和畅。从市区出发,驱车沿着海文高速一路疾驰,30多分钟的车程后便来到了海口市美兰区大致坡镇,简约别致的南洋风情扑面而来,美丽整洁的镇容让人眼前一亮。

  “我们是海口有名的侨乡,在东南亚拥有众多华人华侨,当地建筑深受南洋风格影响。”大致坡镇党委委员、副镇长杨于森说,在镇墟改造过程中融入侨乡文化,优化升级临街建筑风貌,焕然一新的建筑让居民既觉“养眼”,又倍感亲切。

  历时一年多的升级改造,带给大致坡镇一场由内而外美丽的蜕变。马路告别昔日坑洼颠簸,变身平坦沥青路;管线规整入地入廊,头顶不再是杂乱交织的“蜘蛛网”;完善绿化彩化美化,大叶油草、三角梅点缀道路景观;新建的街心小游园,完成改造的菜市场……新镇墟,让居民生活更美好。

  美兰区大致坡镇改造后的园林东街井然有序。李天平 摄

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:曹马志 梁崇平 刘平] [编辑:见习编辑杨艳]