销售未经检验进口化妆品 海口2店铺被处罚

  12月5日,海南日报记者从海口食药监局获悉,海口美兰雨顺港百利百货超市和海口龙华福品汇便利店等2家店铺因销售未经检验的进口化妆品等行为被处罚。

  其中,今年10月31日,海口食药监局执法人员在对海口美兰雨顺港百利百货超市检查时发现,该店货架陈列的5种面膜共49片,外包装无中文标识。执法人员对上述无中文标识的化妆品进行扣押,要求当事人提供上述扣押产品的供应商资质、产品检验报告、购销单据及记录等相关材料,该店逾期未能提供。根据相关规定,该店构成销售未经检验的进口化妆品行为,未经检验的进口面膜49片全部被没收。

 

 

相关链接:

进口化妆品受青睐 化妆品行业加速年轻化战略升级
化妆品关税下调 进口化妆品受青睐
团伙以海外代购为名制售假进口化妆品
进口化妆品“审批改备案”试点在上海自贸区启动

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:张期望] [编辑:见习编辑杨艳]