海口友爱医院等3家医疗机构销售假、劣药!被没收违法所得

  海口网12月5日消息(记者黄晖)医院销售假药、劣药,怎能令患者放心就医?12月5日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口市食药监局了解到,海口友爱医院、海南和京生殖医院及海南省皮肤性病防治中心被发现销售假药或劣药。据悉,不合规药品已被全部销售完。上述3家医院的违法所得被食药监部门全部没收。

  海口友爱医院:销售3公斤地骨皮假药

  据介绍,原海南省食药监局对抽自海南好康医药有限公司的地骨皮(生产单位:桂林兴安县鑫鑫中药饮片有限公司,批号:161002)进行检验,发现其“性状”和“显微鉴别”项目不符合规定,被认定为假药。海口市食药监局查实,其流入了海口友爱医院。

  经调查,海口友爱医院于2017年5月11日从海南好康有限公司购进地骨皮3公斤,以每公斤60元的价格购进。该药已全部销售完,销售金额270元,违法所得金额90元。

  海南和京生殖医院、海南省皮肤性病防治中心:销售劣药菟丝子

  根据原海南省食药监局稽查局移送的劣药案件线索,海口市食药监局发现,劣药菟丝子(厂家:海南寿南山参业有限公司,批号:1602101)流入海南和京生殖医院。经该局查实,海南和京生殖医院从海南新星参茸药业有限公司购进菟丝子15公斤,每公斤56元。该药已于2016年5月被销售完,以每公斤70元价格销售,违法所得210元。

  无独有偶,海口市食药监局发现,同产自海南寿南山参业有限公司的劣药菟丝子(批号:1512201、1601202)流入了海南省皮肤性病防治中心。经海南省药品检验所检验,其中一批次菟丝子(批号:1512201)为“性状”项目不符合规定,另一批次菟丝子(批号:1601202)为“性状”“水分”项目不符合规定。

  经查明,海南省皮肤性病防治中心从海南新星参茸药业有限公司购进上述两个批号的菟丝子共23.5公斤,以每公斤155元的价格购进。该药已于2016年8月全部销售完,销售价格均为每公斤194元,违法所得916.5元。

  根据《药品管理法》有关规定,海口市食药监局认定,海口友爱医院已构成了销售假药的违法行为;海南和京生殖医院、海南省皮肤性病防治中心已构成了销售劣药的违法行为。上述三家医院的违法所得被全部没收。

 

相关链接:

卖过期药!海口美兰民生药店被罚并被没收过期药品
销售“维U颠茄铝胶囊”劣药 海南百广堂药业被没收违法所得
从违法渠道进药 海南养年堂大药房被警告、没收药品并被罚
销售劣药2700盒 海南国康医药开发有限公司1.3万元违法所得被没收

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄晖] [编辑:李谢菲]