北部湾城市嘉宾参观海口城市更新成果

  11月25日晚上,参加北部湾经济合作组织第十次成员大会暨北部湾城市合作组织第二次大会的各城市主要领导及嘉宾100多人参观海口滨海大道楼宇亮化工程、三角池片区与海垦花园夜市等处,实地感受海口城市更新成果。海口市副市长冯鸿浩陪同参观。

  夜幕降临的滨海大道,各楼宇亮起的绚丽灯光与夜空结合在一起,点亮了海口璀璨的夜景。灯光秀轮番变换椰树、海鸟、帆船、鲜花等不同的图案,展示着海口这座滨江滨海花园城市独特的魅力,路边高大的椰树在景观光的映射下,树影婆娑,美仑美奂。嘉宾们一路参观,一路点赞海口亮化工程给城市增添温暖底色。

  在三角池片区,尽管入夜天气较凉,但前来锻炼游玩的市民游客仍络绎不绝。经过生态治理后的东西湖,岸边种植的美人蕉等水生植物随风摇曳,湖水清澈,岸边的建筑及椰树等在灯光的照射下倒影在湖面,绘成了一幅独特夜景。三角池片区不仅是一个繁华的老街区,也承载了一代闯海人的记忆。“从过去脏乱破败,到如今美丽蜕变,三角池片区整治只花了120天。”随着主持人的介绍,嘉宾们对海口坚持以人民为中心的发展思想,加快推进城市更新“五化”先行工作给予高度评价,“海口城市更新以实实在在的新成效,展示了新时代海口的新气象”。

  嘉宾们随后来到海垦花园夜市,这里人流如织、热闹非凡,夜市突显海南本岛的饮食文化、农家文化、滨海海鲜文化等,极具海南饮食文化特色的夜市环境可与商业广场煞美。嘉宾们在夜市大榕树演艺广场坐下,一边品尝海南小吃,一边欣赏文艺表演,体验海口夜市地域特色和文化内涵,纷纷赞叹“便民的夜市让海口这座城市更具幸福感”。

 

相关链接:

海口市城市更新赴新加坡专题培训班开班
海口推进城市更新“五化”先行 市民游客收获满满幸福感
海口:外修颜值内修气质 城市更新催开文明之花
海口:城市更新催开文明之花

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-26 09:26 [来源: 海口日报] [作者:谢大强] [编辑:任金辉]