国际客纷至踏来助推海口旅游由暖转热

  截止2018年10月,在不断增加国际航线和59国免签等利好政策的刺激下,海口入境旅游市场出现了爆发式增长,同比增长了38.8%。

  潮涌催人进,风正好扬帆。受惠于海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港的“改革红利”,也受惠于海口市委、市政府对旅游国际化提升的高度重视,通过织密境外航线、开展境外宣传促销、推进全域旅游建设,不断提高“世界能见度”,海口旅游由暖转热正步入快车道。

  海口旅游之“热”,体现在哪些方面?

  首先,海口旅游国际元素凸显,世界能见度更清晰。11月初,时隔一个月,维京邮轮“猎户座号”再次访问海口,800多名欧美游客登岛游览;继NBA体验馆在观澜湖新城登场之后,11月18日,巴赛足球体验馆即将正式开馆。

  与此同时,今年,海口的国际赛事层出不穷,国际足球赛、世界沙滩马拉松赛、国际旅游岛帆船赛等纷至踏来。越来越多的“洋面孔”出现在海口的街头巷尾,见证着椰城旅游国际范儿的养成。

  其次,旅游新业态一个接一个落地,培育出更多的消费热点。围绕“吃住行游购娱”,海口用一套加法调优全域旅游产品供给,让旅游消费呈现个性化、特色化、品质化与多样化趋势。今年10月,张学友演唱会引爆海口,两场演出共吸引8.6万名歌迷到场;11月,一对来自四川的熊猫兄弟登陆海南国际旅游岛,落户海野熊猫世界刷爆海南人民的朋友圈。

  第三,海口旅游新风尚蔚然成风,国际范雏形织成。创立时间最早、规模最大、影响最广泛、最富有社会责任感的国际选美大赛首次亮相海口,孕育了浓厚的时尚文化和较为发达的时尚经济,彰显出海口的国际范越来越掷地有声。

  国际旅游岛、国宝、国际赛事、国际范……吸引了一批又一批国际客,国际元素这把标尺正在以量变到质变的提升,改变长期以来海南旅游“南热北冷”的新格局,新时代海口旅游迎来全新愿景。

 

相关链接:

海南发布59国免签入境游注意事项 游客应提前申报个人信息
海南59国免签政策满月 三亚机场口岸迎客19115人
海南59国免签政策满月 入境游客达2.4万人次
海口迎来首批59国免签游客 99名印尼旅客免签入境

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:西坡] [编辑:任金辉]