直面民生痛点 让“不是我们管”“无法可管”成为历史

  今天是11月12日,有几则新闻报道令人不吐不快:一则是关于海口代驾乱象的新闻。据媒体报道,海口有代驾司机兼职两家公司,有人穿着制服接私单,代驾常常不给发票……可随后媒体采访海口工商、公安、交通运输和港航管理局,要么表示不属于管理范畴,要么表示只能发布消费警示,亦或者只针对违法犯罪行为处理。乱象迭出,却处于无主管单位、无行业规范、无准入门槛的状态,实在令人咂舌。 (详细报道)

  另一则是关于海口免费停车位被私人圈占收费的新闻。据报道,近期关于免费停车位被人私自“圈地”收费屡禁不绝的系列报道,引起海口市高度重视,并于近日组织相关部门展开了相应调研工作,各区也展开了专项整治。然而,多部门对此收费现象均表示“不是我们管”:工商表示不在管理范围,交警则表示不在职责清单,街道办社区没有执法权很无奈。 (详细报道)

  两则新闻,都是令人关注的民生问题,也都存在日久,又都存在监管盲区,要么主管部门不明确,要么多部门表示“不是自己管”,可以管的部门没有执法权,“很无奈”……这些问题,是监管盲点,也是民生痛点。

  民生痛点背后,都是改革的难点,是需要啃下的“硬骨头”。习近平总书记曾强调:“老百姓关心什么,期盼什么,改革就要抓住什么,推进什么,通过改革给人民群众带来更多获得感。”海南省委常委、海口市委书记张琦也说过,一个城市,要让人觉得舒服,就要在城市治理中把每件“小事”办好。而代驾服务、免费停车就是这样的“小事”,更是老百姓关切的“大事”。能否把这些事管好、办好,关乎海口城市形象,关乎市民的幸福感,也关乎市民对城市管理和建设的认可和支持。

  当前,海南正在全力建设自由贸易试验区,力争打造全面深化改革开放的新高地。我们要从代驾服务、免费停车这样的民生痛点出发,大胆改,大胆试,不断完善顶层设计,充分发挥海南特区先行先试的政策优势,不断探索完善管理制度,明确部门管理权责,让“不是我们管”“无法可管”成为历史;其次,我们要推动城市管理从粗放走向精细化,主动发现容易被忽视的“细节问题”,真正做到民生痛点在哪儿,改革的触角就延伸到哪儿,避免盲区,这才是人性化公共服务的要义,这样的海口才更加可爱。

 

相关链接:

海口代驾乱象:有人兼职2家公司 有人穿制服接私单
莫让代驾添“代价” 监管需发力
海口街头免费停车位圈地收费屡禁不绝 相关部门:“无法”处罚
【金点子】将西沙路临时停车位改成非机动车道

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:肖时平] [编辑:任金辉]