抢购摔碎的鸡蛋 互助互爱成就“文明海口”

  11月12日早上7点40分左右,海口街头现暖心一幕:在海口市琼山区板桥路路段,一位卖鸡蛋的阿婆不慎将一大袋鸡蛋弄掉在地上,一些好心路人看见后,纷纷停下脚步,向阿婆购买鸡蛋。 >>>详细报道

  面对伤心无助的阿婆,海口好心路人纷纷以购买鸡蛋的方式,用自己的绵薄之力予以帮助,让我们看到了这座城市的温暖。更值得一提的是,阿婆事后面对一地的碎鸡蛋,没有一走了之,而是清理干净路面才离开,也凸显了阿婆对环卫工人的尊重、对城市环境的呵护。整个事情看起来很小,却折射出了互助互爱的文明美德,充分展现了海口市民的文明素养。

  近年来,海口广泛开展文明社会风尚行动,城市硬件软件提升更是增加了市民的幸福感,海口精神文明建设不断结硕果,开创出精神文明建设工作的新局面,凡人善举不断涌现,有力提升了社会文明程度。

  可以说,好心路人帮助伤心阿婆,只是众多凡人善举中的一个插曲,也是海口精神文明建设成果的具体体现。我们乐见这种互助互爱在海口市民心间流淌,也乐见互助互爱正成为文明海口最闪亮的一张名片。

  有了它,城市文明才能不断得到培育和成长,市民文明素养才能不断得到涵养。必须看到,把一座城市建设得更美好,不仅仅是政府的事,也是每一个公民的事,这就需要我们懂得相互关怀、相互敬爱,传递出彼此心间的温暖。

  我们相信,只有齐心协力,从点滴小事做起,从我做起,从今天做起,关怀身边每一个需要帮助的人,为整个城市文明程度的提升负起一份责任,贡献一份力量,才能把我们的城市建设得越来越美好。

 

相关链接:

海口街头暖心一幕:阿婆的鸡蛋摔碎后……
放下锄头做电商 海口农家鸡蛋卖得欢
鸡蛋有助降低心血管病风险 一天最多吃几个?
骗子团伙开“保健课”送鸡蛋 做局7天卷跑数万元

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:肖时平] [编辑:任金辉]