合力抬车救人彰显海口温情

  6日早上,一位阿婆在海口新华南路和人民公园北门交汇处被一辆轿车撞伤,被压在车底难以动弹。路边市民看到后,10多人合力将轿车一侧抬起,将阿婆救出,并拨打120将阿婆送去医院救治。阿婆的家人非常感动,而施救的市民表示,这是举手之劳,要把这样的正能量传递起来,城市才会更加温暖。《《《详细报道

  今天,当“扶不扶”成为一道选择难题,一次义举就显得尤为珍贵——热心的海口市民用实际行动驱散了“路人冷漠”的寒意,他们抬起的不仅是一辆车,更是社会向善的心,彰显了海口这座城市的温情,让我们看到了文明海南建设的实际效果。

  在生活中多做“举手之劳”的小事、好事,也能体现人性之善,彰显道德之力。这种温情也必然会感染更多的人,从而在全海南营造见贤思齐的良好社会氛围,营造勇敢站出来施以援手的社会风气。

 

相关链接:

抬车救人!阿婆遇车祸被卷车底 海口市民合力救出
私家车侧翻4人被困 沈阳众市民喊号子抬车救人
女子遇车祸被卷入越野车车底 近20人合力抬车救人
男子遭遇车祸被压车底 海口消防官兵抬车救人

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:海若] [编辑:任金辉]