拖欠电费及违约金41.5万元 海口一小区被供电部门停电催缴

  原标题:拖欠电费及电费违约金共计41.5万元

  海口一小区被供电部门停电催缴

  相关部门介入协调

  6日晚,海口秀英区海长流五期绿地缤纷城被供电部门进行了临时停电,引起小区部分业主的质疑。记者从海口供电局获悉,之所以做出停限电处理,是因为自今年8月起,该小区在供电部门多次催缴的情况下始终拖欠电费,累计拖欠电费和电费违约金已达41.5万元。根据相关电力供应规定,供电部门对该小区执行了停限电处理。

  据了解,该小区报建时用电性质为工商业及其它,因尚未实现抄表到户,该小区内业主用电实行预付费模式,再由物业将电费缴纳至供电所,小区内设备的运行与维护由小区自行负责,包括线路与变压器损耗的相应电量也需由小区负担。对此,物业方面并不认可,始终未与供电部门达成一致。

  “自今年4月起因该小区对电费费用存有疑问,我们先后多次组织、参加海长流欠费现场协调会,但未达成共识。”海口供电局相关负责人表示,在10月31日,该部门再度与物业方面进行现场协调会,对关于小区抄表到户、两部制电价、线路损耗等问题进行法律条文解释,但物业表态不接受并再次拒绝缴纳所欠费用。在经过短信、张贴公告等多种催缴方式无效的情况下,6日17点42分,按照《电力供应与使用条例》,长流供电所对海长流进行停电催费。“按照条例,自逾期之日起计算超过30日,经催交仍未交付电费的,供电企业可以按照程序停止供电。”

  记者了解到,7日凌晨,由海口市政法委相关负责人牵头、海口供电局、海口住建局、物业公司及个别业主再次召开现场协调会,决定由供电部门暂时恢复小区供电,保障业主生活需要,后续将由相关部门牵头在3-5个工作日内完成协调。

 

 

相关链接:

拖欠员工社保费利息等20万元 海口一公司被申请强制执行
东方一租客拖欠房租48000元不给 法院强制腾屋
拖欠工资玩失踪 “老赖”被海口美兰区法院判拘役罚钱

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:王子遥] [编辑:余冰月]