海口一男子因身份证失效向民警求助 核查后发现竟是逃犯

  海口网11月7日消息(通讯员许振仕 记者刘杰)7日,海口一男子陈某准备从棋子湾高铁站乘车前往琼海,购买车票时被告知其身份证已失效,需要办理临时乘车证明,随即,陈某向车站执勤民警求助,经民警仔细核查后发现陈某竟是一名网上逃犯。

  当日8时许,棋子湾站派出所民警在棋子湾站进站口例行检查时,一名青年男子前来求助,称其身份证失效无法购票,希望民警帮忙买票。民警接过男子的身份证后,在系统中进行详细核查。经查询,该男子陈某居然是一名网上逃犯。陈某也是一愣,不知何时成了网上逃犯。民警立即将其控制并带回派出所做进一步核查。

  经查,陈某,男,22岁,海南省海口市人。今年3月初,陈某在海口市秀英区某超市内抽烟,被顾客林某好言制止,不料年轻气盛的陈某竟一拳打在林某的鼻梁上,扬长而去,后经鉴定林某为轻伤二级。林某随即向公安机关报案,海南省港务公安局以涉嫌故意伤害对陈某进行网上追逃。

  目前,陈某已移交立案单位进一步调查审理。

 

 

 

相关链接:

民警麻辣烫店宣传防骗 意外发现女老板竟是网上逃犯
海口铁警5小时端掉一网贷诈骗团伙 8名网上逃犯落网
网逃人员冒用室友身份证上网 结果室友也是个网上逃犯
海口铁警5小时端掉一网贷诈骗团伙 8名网上逃犯落网

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:许振仕 刘杰] [编辑:见习编辑杨艳]