不足一月销售8万!海口秀英区贫困户走上电商致富路

  海口网11月7日消息(通讯员陈创淼 记者刘杰)2018年10月16日,海南爱心扶贫网正式上线。海口秀英区建档立卡贫困户陈树木家的番石榴被秀英区推荐在海南爱心扶贫网销售,受到了广大消费者的喜爱,销售火爆。截至11月6日,陈树木接到销售订单2375个,销售额达83125元。

  据介绍,陈树木为秀英区永兴镇美东村委会美孝村人,一家八口,除了陈树木和妻子劳作外,子女都在读书,教育支出超出了家庭负担能力,导致贫困。在政府的帮扶下,陈树木种植了番石榴、荔枝、黄皮等水果,其中番石榴种植4亩,年产量16000斤。“以前,番石榴都是拉到市场上去卖,销量低,自从永兴电商扶贫中心成立后,我积极学习电商知识,在网上销售自家岩味番石榴,打开了销路,自然就不愁卖,现在我对生活充满了信心!”陈树木开心地说道。

  如今,在永兴电商扶贫中心工作人员的帮助下,陈树木已经学会了接单、品控、打包、贴单、发货等整个网络销售流程,走上了电商脱贫致富路。

 

 

 

 

相关链接:

海口8项机制推进医疗帮扶 解决贫困户看病问题
用心用情帮扶 海口秀英区祥堂村驻村第一书记左阳获贫困户赠锦旗
海南陵水在周末设立“消费扶贫夜市” 贫困户积极参与销售农产品
海口龙华“夜校集市”拓宽贫困户收入渠道

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈创淼 记者刘杰] [编辑:陈家煜]