探索动漫IP新模式 2018FUN盛典海口开幕

2018爱奇艺FUN盛典高峰论坛现场。记者李珊珊 摄

  海口网11月7日消息(记者李珊珊 摄影报道)7日,2018爱奇艺FUN盛典高峰论坛在海口举行。在此次高峰论坛上,多家动漫、传媒企业达成战略合作,从轻小说、漫画、漫改网剧等全产业链布局IP生态版图。

  本次FUN盛典期间,邀请了国内ACGN领域众多知名合作伙伴,就国内动漫的机遇挑战与创新发展等方面展开讨论。在“中国动漫的工业化创新”主题圆桌会议上,爱奇艺成都游戏中心副总裁张普,早鸟投资管理中心联合创始人 、董事总经理谢坤泽,《画江湖》系列总导演刘阔,创幻科技超次元CEO陈坚,天津大行道动漫文化发展有限公司CEO李响等众多行业精英展开了讨论。

  目前,爱奇艺漫画频道累计用户数已超过2亿,月活跃用户数高达5000万,已推出《在座的都是废物》《爱在西元前》《为卿解铃》《猎梦少女》等超3000部优质漫画作品,全网头部作品覆盖率高达70%。在本次FUN盛典,爱奇艺宣布与翻翻动漫达成合作,签约了中国知名漫画家、插画家米沙的原创漫画作品《隐世华族》,继续扩充头部漫画资源。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李珊珊] [编辑:李谢菲]