海口开展电动车非法营运专项整治 已查处584辆次

  海口网11月7日消息(通讯员王南 记者云梦怡)“你已涉嫌电动自行车非法载客营运,我们将对电动自行车予以暂扣,你可到海口市交通港航综合执法支队接受处罚,也可在3日之内向支队督察部门或上级主管部门提出复议。”这是7日上午记者在海口汽车西站看到的一幕。

  据悉,海口市交通港航综合执法支队近期开展了针对电动自行车非法载客营运行为的专项整治,自10月以来,已查扣电动自行车非法营运584辆次。

  记者在现场跟随交通执法人员检查时发现,大多数从事非法营运的电动自行车司机都不承认自己非法载客,最后执法人员在询问乘客时才露出了马脚。其中一位电动自行车司机李某,载客到西站附近被执法人员查到,口口声声说是拉朋友过来坐车,但问到朋友叫什么名字或者联系方式时又支支吾吾说不出,最后执法人员向他亮出了向乘客了解的情况,乘客吴先生是从农垦总局上车到西站附近下车,给了司机李某10元的费用,而且吴先生并不认识他。在证据面前,李某才承认了非法载客的行为。

  “我们在一年当中除了正常执法外,还分阶段和对象开展多次专题整治,例如黑车专项整治和班线客车专项整治等等,日常执法和专项整治相结合,是防止各类违法违规道路运输行为发生的一个措施。”该支队相关负责人介绍,此次电动自行车非法载客专项整治自10月份开始,我们将持续到明年春运结束,期间我们将以各交通枢纽为重点,严厉打击电动自行车非法营运行为,一经查处将按2000元上限予以处罚,为市民提供一个良好的出行环境,保障出行安全。

 

 

相关链接:

方便及时上牌 海口电动车可随时申报《目录》审核
海口一男子骑电动车逆行险酿车祸 车锁砸人脸被判3年5个月
有人冒充执法人员海口街头收电动车停车费 最多一天可收200多元
1小时查处20名违法驾驶人 海口交警开展电动车专项整治行动
海口开展交通运输秩序保障工作 严打非法载客“黑售票点”等

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:王南 云梦怡] [编辑:云梦怡]