预防和减少口腔疾病发生 海口深入开展健康巡讲活动

  原标题:海口深入开展健康巡讲活动

  11月6日上午,市、区健康教育所联合在东门一小举办了主题为“口腔健康常识”的健康讲座,以进一步提高学校师生健康素养水平,预防和减少口腔疾病的发生。

  讲座特邀海口市第三人民医院口腔科医师李苑荟前来宣讲, 218名师生参与听讲。李苑荟根据学生的年龄特点、认知水平等实际情况,结合PPT形象的图案及视频播放等多种形式,以亲切的口吻,简单易懂的表述方式,全面、细致地讲解了牙齿的结构、形态功能、正确刷牙方法、什么是龋齿、龋齿的分类、龋齿的预防、牙外伤的处理、牙外伤的预防等丰富多彩的内容。同时,李医师通过现场提问加深学生的记忆,学生纷纷踊跃作答,现场氛围热烈融洽。

  生动的宣讲让学生们更深入全面的了解到什么是口腔保健,懂得了要通过采取使用牙线、使用含氟牙膏、食用高纤维食物、少吃零食、窝沟封闭等手段保护牙齿、预防蛀牙,师生们课后纷纷表示受益良多。

  “健康教育巡讲活动从年初就开始进行,明年还将持续做下去,截至目前已开展超过100场活动,惠及上万市民。”市健康教育所所长陈金燕介绍,健康教育巡讲面向各个年龄阶层和文化程度的市民,通过进学校、进社区、进机关、进企业等渠道,以及灵活多样的形式,用大家易于接受的方式进行行之有效的宣传,已初步构建起全民重视健康教育的社会氛围。

 

 

相关链接:

关注“他”的健康 海口大坡镇开展“世界男性健康日”宣传活动
海南省人民医院:让健康扶贫更有温度
关爱健康 海口大坡镇为育龄妇女提供免费健康检查

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:李晶晶] [编辑:余冰月]