海口:再动员再挖潜再细化 全力加速重点项目建设

  原标题:丁晖主持召开市政府专题会议时强调

  再动员再挖潜再细化 全力加速重点项目建设

  5日下午,市委副书记、市长丁晖主持召开市政府专题会议,对全市重点项目推进工作进行调度部署。

  会议听取各区及相关单位四季度重点项目推进工作情况汇报,各市领导就分管项目工作进行具体部署。

  丁晖指出,重点项目建设是全市经济工作的重中之重,是完成全年主要经济目标、推进高质量发展、保障改善民生的重要途径。各区各部门要以强有力、超常规的举措推进项目建设,为全省经济发展作出积极贡献。

  就全力冲刺重点项目建设,丁晖提出三点要求。一是再动员。要按照省委省政府和市委市政府的决策部署,切实形成各区主体负责,各责任部门紧密配合的联动机制,坚决扛起责任担当,以“一天当三天用”“不惜脱几层皮”的干劲全力加速重点项目建设,以扎实的项目推进成效体现海口干部队伍良好形象。二是再挖潜。市区两级要进一步梳理项目、策划项目,盯紧11月28日、12月28日两个时间节点,开工一批重大项目。三是再细化。要更加细致地倒排工期,通过倒排找出问题,解决问题,特别是海秀快速路二期、越江通道、白驹大道、美兰机场周边路网等项目要加大工作力度,确保取得突破性进展。同时,要加大项目督查督办力度,实行项目进展每天一梳理、困难问题每天一汇总、投资进度每周一通报,针对影响全市投资进度较大的项目,全程跟踪、挂牌督办,确保真正抓出成效。

  会议还对江东新区的CBD、道路建设、地下空间利用、园林绿化等方面的规划建设问题进行专题研究部署。

  市领导鞠磊、任清华、文斌、冯鸿浩、龙卫东、孙芬等参加会议。

 

相关链接:

海口前三季度省重点项目完成投资130亿元
前三季度省重点项目累计完成投资463.6亿 完成年度投资计划约75%
海口:抓梳理抓问题抓协同 努力加快重点项目进度
海口:强化服务意识狠抓责任落实 全力做好重点项目建设等工作
前三季度海南省重点项目累计完成投资463.6亿元 4个项目已竣工

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:张甜] [编辑:任金辉]