短评:让利于民的城市更可爱

  “不能街边随便圈块地方立个杆就收停车费。”在今天(11月1日)召开的海口市宣传思想暨意识形态工作会议上,谈到以人民为中心推进新时代文明实践中心建设时,海南省委常委、海口市委书记张琦脱稿与大家聊起城市治理的“小事情”与“大道理”。

  短评:让利于民的城市更可爱

  “一个城市,不能成为这也收费那也要钱处处逐利的城市。”张琦书记脱稿讲的这一番话,核心就在“让利于民”。

  正是因为秉承这一理念,海口这几年在城市管理上,一直都围绕着“为市民服务”这个中心,一切从细节出发,从小事出发,所以有了椰城市民云、有了12345热线……也是因为城市管理者的这一理念,海口市民可以感受到的便利和幸福感越多,对城市的管理和建设发自内心的认可和支持,建设城市的参与感也越来越强烈,所以海口这几年创下了国家文明城市、国家卫生城市、国际湿地城市等等。

  这是一个良性的互动,也是一种双向流动的理解、关爱。我们乐见这种理解与关爱在我们每一个人心间流动,滋润,让我们的城市更可爱、温情。

 

相关链接:

张琦参加市委办公厅第一党支部组织生活会时要求:以良好的作风为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设积极贡献力量
张琦:突出海口特色 创新引领发展
张琦到海口警备区讲党课 为打造国家军民融合创新示范区积极贡献力量
张琦【简介】

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:肖时平] [编辑:任金辉]