海口环卫工喝止小偷行窃遭3人毒打 警方介入调查

  小偷大白天路边偷包

  环卫工喝止遭3人毒打

  海口一环卫工被打鼻子骨折,警方介入调查

被打伤的陈长安。海口龙马环卫公司供图

  “你为什么拿别人的包!”环卫工陈长安万万没想到,自己路见不平制止偷窃行为,竟遭到对方3个人一顿毒打。

  陈长安是海口龙马环卫公司的一位环卫工人,10月28日13时左右,他像往常一样,在自己负责的海口湾恒大附近路段上正常保洁。扫着扫着,他突然抬头一看,发现前方两三米远的地方,有一个年轻男子正鬼鬼祟祟地把手伸向坐在路边聊天的一对情侣,准备趁这对情侣不注意,拿他们的包包。

  陈长安立马意识到这很可能是偷窃,于是他立即上前大声喝止那个年轻男子:“你为什么要拿别人的包!”一句话,让那个年轻男子把已经偷到手的包包又重新放了回去。

  而让陈长安没想到的是,随后发生的事,让他根本反应不及。“我拿人家的包,关你屁事!”话音刚落,那个年轻男子便挥拳打向陈长安,紧接着,附近两名同伙也冲了过来,3个年轻人围着已经年过5旬的陈长安就是一顿拳打脚踢,其中一名年轻人手里还拿着一把电动车的U形锁,三下两下便将陈长安打得血流满地,才扬长而去。

  “当时我们根本不注意,要不是那位环卫工大哥,包包已经被偷了。”事后,被偷包的一方苏先生对陈长安的义举深表感激。他说,当时事发就是一瞬间的事,他一时还搞不清楚是怎么回事。等他反应过来时,对方3人已经跑了。见状,苏先生赶紧报了警,并把受伤的陈长安送往医院检查。

  据了解,海口龙马环卫公司得知此事后,高度重视,公司相关负责人第一时间赶到医院看望慰问陈长安,了解陈长安受伤情况。经医院检查报告显示:陈长安左侧鼻骨不全性骨折,鼻中隔骨折。

  当天晚上,南国都市报记者也联系上了已经暂时回家养伤的陈长安。

  据介绍,陈长安是湖北人,20年前来海南谋生,在海口从事环卫一线工作的13年时间里,他一直兢兢业业。说起自己当天喝止小偷偷窃被打伤一事,陈长安坦言:“自己就是看不过眼,潜意识喊了一下,没有什么后不后悔的。”

  目前,警方已介入调查此事。

 

相关链接:

销售理财产品须“双录” 海口各大银行网点均已执行
中国国际饭店业大会11月25日—30日海口举行
海口大致坡镇大道湖湿地 上百株睡莲竞相绽放
中国海南(国际)原创文化艺术展27日海口举行

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:胡诚勇] [编辑:陈晓丹]